«АвтоВАЗ»: производство Chevrolet Niva и Lada в РФ остановлено

Российская машиностроительная компания «АвтоВАЗ» останавливает работу больше, чем на полмесяца. По данным «Российской газеты», автомобили Chevrolet Niva, выпускаемые компанией с совместного с General Motors предприятия, а также Lada выпускаться пока не будут ввиду корпоративного отпуска. Уход этих автомобильных моделей с рынка России пока не планируется, а остановка в производстве продлится до 16 августа.

Читайте также: «Уход автогигантов из России. Причины и последствия»

Как отмечает источник, в «АвтоВАЗе» корпоративный отпуск как явление появилось относительно недавно, впервые по примеру западных автогигантов российские машиностроители решили последовать в прошлом году. Отмечается, что за время отпускного периода для руководства компании производственный процесс будет приостановлен, но время впустую «АвтоВАЗ» тратить не планирует, поэтому за время отпуска эксперты будут производить диагностику оборудования, а также ремонтные работы в случае их необходимости.

Напомним, в последнее время в РФ в связи с приходом периода отпусков приостановилось производство автомобилей Ford и Hyundai. Руководство компаний также ушло в отпуск, а рабочий процесс планируется восстановить в первой половине августа.

новости партнеров