Путин и Жириновский обсудили возможность материальной помощи бездетным парам в РФ

В понедельник, 27 июля, российский глава Владимир Путин провел встречу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, в рамках которой обсудил ряд вопросов относительно изменений в законодательстве РФ. Путин и Жириновский коснулись темы стандартизации в строительной сфере, проблемных моментов освоения Дальнего Востока, приуроченной к 70-летней годовщине Победы амнистии, а также затронули демографическую проблему в стране. В ходе беседы Путин и Жириновский обсудили способы повышения рождаемости в РФ, а также существующие для этого механизмы - в частности, выделение средств бездетным парам для лечения бесплодия, пишет «РИА Новости».

В ходе обсуждения вопроса о демографической нестабильности в стране Путин вспомнил советское законодательство, предусматривающее налог на бездетность, согласно которому бездетные люди ежемесячно выплачивали 6% от заработной платы, тогда как Владимир Жириновский рассказал свой опыт уплаты такого налога. По словам Жириновского, в РФ следовало бы подумать, напротив, о выделении финансовой помощи на лечение бесплодных пар, которые не могут родить без помощи медиков, а не о налоге за бездетность. Такой налог, отметил Жириновский, не имеет морального основания, поэтому в России подобный закон не будет принят.

Предложение Жириновского относительно того, чтобы давать бездетным россиянам деньги на прохождение необходимых медицинских процедур, Владимир Путин в рамках беседы никак не прокомментировал.

Кроме демографической ситуации в России глава ЛДПР и президент России обсудили одно из самых важных решений весенней думской сессии – приуроченную к 70-летней годовщине Победы амнистию. Жириновский заявил о необходимости изменения уголовного законодательства в гуманном направлении, а именно предложил ввести более мягкие виды наказания и виды исправительных учреждений для отдельных категорий совершенных преступлений.

новости партнеров