Знаменитости
Ученые: застилать постель сразу после пробуждения опасно для здоровья
Наука
27 июля 2015 г. 22:47
Время чтения: 2 минуты

Ученые: застилать постель сразу после пробуждения опасно для здоровья

Британские ученые в области гигиены сделали настораживающее открытие. По их словам, застилать постель сразу после пробуждения опасно для здоровья, поэтому аккуратность в этом вопросе может привести к серьезным заболеваниям. По утверждению медиков, заправленная постель сразу после сна человека сохраняет в себе тепло и влагу, что способствует размножению пылевых клещей, которые и становятся впоследствии причиной проблем со здоровьем у человека, пишет «Экспресс Новости».

По словам автора исследования, ведущего британского эксперта в области гигиены Эджи Макензи, застилать постель сразу после пробуждения опасно для здоровья особенно в летний период. Это связано с повышенным потоотделением человека в жаркий сезон, в результате чего постель пропитывается потом спящего, а в результате становится «раем» для размножения патогенов в виде пылевого клеща.

Ученый отмечает, что опасность пылевых клещей в постели кроется в их экскрементах, вызывающих серьезные заболевания, такие как дерматит, бронхиальную астму, воспалительные заболеваний глаз, аллергический ринит и разного рода кожные заболевания. Более того, заражения подобными заболеваниями от постельного пылевого клеща имеют сложное лечение и опасные осложнения, так как изначально не удается выявить истинную причину болезни, в результате чего терапия становится неэффективной, так как человек продолжает спать в своей кровати, которая и является «полигоном» для возбудителя болезней.

Исследователь советует не застилать постель сразу после пробуждения, а делать это по истечении не менее 10 минут после сна. При этом эксперт гигиены рекомендует в этот период тщательно проветривать спальную комнату и по возможности часто просушивать постельные принадлежности на солнце после стирки в стиральных машинах, а также не реже одного раза в неделю менять постельное белье.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
19 сентября 2019 г.
6 самых антисексуальных знаменитостей