У берегов Швеции обнаружена затонувшая российская субмарина

Шведские СМИ с ссылкой на компанию дайверов Ocean X Тeam сообщили, что у берегов Швеции обнаружена затонувшая российская субмарина. По данным команды дайверов, обнаруженная подлодка достигает порядка 20 м в длину и 3,5 м в ширину. О длительности ее пребывания на морском дне еще не имеется данных, но известно, что на корпусе судна присутствует надпись на кириллице, что подтверждает то, что оно российское, пишет «РБК».

В сообщении шведской прессы говорится, что обнаруженная затонувшая российская субмарина в настоящий момент обследуется экспертами. Известно, что в ходе первичного осмотра было установлено, что судно не имеет видимых повреждений, у него хорошо задраены люки. В связи с этим шведы опасаются, что когда субмарина пошла на дно, экипаж судна не смог спастись.

Также шведская газета указывает, что конкретное местонахождения затонувшей российской субмарины на данный момент не разглашается в дайвинговой компании. Известно лишь, что морская «находка» была найдена вблизи берегов Центральной Швеции в районе оживленного морского движения.

Представитель вооруженных сил Швеции Андерс Каллин отказался комментировать обнаруженную на морском дне российскую субмарину, отметив, что до получения материалов экспертизы рано делать какие-либо выводы.

новости партнеров