75-летнего преподавателя МГТУ Владимира Лапыгина обвинили в госизмене

Знакомый с обстоятельствами дела источник сообщил во вторник, 28 июля, об инкриминируемом 75-летнему преподавателю Московского государственного технического университета (МГТУ имени Баумана) и сотруднику ЦНИИмаш Владимиру Лапыгину уголовном обвинении. По данным Интерфакс, в настоящее время Владимир Лапыгин находится под домашним арестом, его обвиняют в госизмене, но детали обвинения и расследования ввиду вменяемой статьи УК РФ о государственной измене являются засекреченными, передаёт Лента.Ru.

Общественности пока неизвестно, какое именно преступление совершил Владимир Лапыгин, однако его обвиняют в том, что он якобы продавал засекреченную информацию за границу. Ввиду этого преступления Лапыгин находится в условиях домашнего ареста ещё с мая 2015-го года, однако Лефортовский суд Москвы 8 июля продлил срок содержания столичного учёного в домашних условиях до 13 сентября 2015-го года.

Преподаватель Бауманки Владимир Лапыгин, обвиняемый в государственной измене, родился в 1940-м году, а какие-либо иные подробности ввиду засекреченности следствия об обвиняемом в госизмене мужчине неизвестны. На сайте МГТУ имеется информация, что он стал работать доцентом на кафедре «Динамика и управление полетом ракет и космических аппаратов» только в сентябре 2014-го года.

новости партнеров