В сеть попало видео инопланетянина из российского Аркаима

В сети появилось видео якобы с инопланетянином из Аркаима в Челябинской области. Британские СМИ настаивают, что археологи обнаружили инопланетянина, а не кочевника с вытянутой головой.

Издание Express накануне сообщило, что под Челябинском во время археологических раскопок найдены останки существа с нехарактерной для людей формой черепа. Британские уфологи, давая «экспертную» оценку, заявили, что «россияне обнаружили останки инопланетянина».

С их слов, странная форма черепа говорит о том, что Землю сотни тысяч лет назад посещали представители более развитых цивилизаций. Они уверены, что на видео запечатлен «серый пришелец» - типичный телевизионный образ инопланетянина. Большеглазыми и широколобыми их традиционно рисуют фантасты. Кроме того, уфологи нашли сходства этого черепа с головой персонажа из кинофильма «Чужой».

О находке впервые заговорили региональные СМИ, ссылаясь на главу заповедной зоны Марию Макурову. Останки человека с необычной формой головы были найдены в рамках экспедиции в трех км от Аркаима, на территории древнего захоронения II-III вв.

Российские ученые и журналисты трезво оценивают находку. По их мнению, это скелет кочевника, предположительно, женского пола. Деформация черепа объясняется традицией сарматов, согласно которой головы девочек сдавливали, чтоб подчеркнуть женскую красоту, пишет "РГ ".

Такая традиция существует в Египте и Америке, где британских уфологов ждет куда больший по масштабу «инопланетный» материал.

Под Челябинском нашли "инопланетянина" с вытянутой головой (видео):

новости партнеров