Самые необычные колесные диски

Современные колесные диски помимо своего основного назначения как ничто другое способны кардинально преобразить внешний вид любого автомобиля. Кто-то выбирает диски на спицах – под «ретро», кому-то по душе кованые диски, а некоторые любители выделиться из всеобщего потока ставят себе диски с россыпью страз. Каждый автомобилист, желающий сделать свой авто особенным, сможет подобрать для себя оптимальный вариант колесных дисков. Но существуют и известные на весь мир диски, которые своим неповторимым дизайном способны вызвать изумление каждого.

Ronal Teddy Bears

Диски от всемирно известного производителя Ronal дарят только положительные эмоции. Взглянув на симпатичных медвежат, которые заложены в основу дизайна этих дисков, невозможно не умилиться. Выпускалась такая модель в типовых размерах R13 и R14, с различными вариантами разболтовки. Стоимость оригинального комплекта таких веселых дисков начиналась от 500 $, однако китайские умельцы по сей день занимаются изготовлением Teddy Bears, которые стоят гораздо дешевле и обладают более низким качеством.

Michelin Bibendum

Символ известного на весь мир производителя шин Michelin – смешной человечек по имени Бибендум, был увековечен на дисках, выпущенных компанией ограниченным тиражом. Сегодня эти диски являются большой редкостью и в свободной продаже их невозможно найти.

Ronal Koala for Mazda

Интересный факт – эти диски с коалой, ползущей по стеблю бамбука, в начале 90-х годов устанавливались автопроизводителем Mazda на некоторые модели автомобилей в качестве комплектных. Позже эти диски выпускались немецкой компанией Ronal, которую мы уже прославили в этой статье с дисками Ronal Teddy Bears. Сегодня диски с коалой также являются редкостью.

Кастомные диски

Также по всему миру пользуются популярностью «кастомные» диски, которые выпускаются в единичном экземпляре по индивидуальному заказу. Среди таких можно встретить совершенно безумные экземпляры.

Например, диски в виде колеса рулетки, выпушенные компанией Lenso совместно с дизайнерами Louis Vuitton. Центр таких дисков сделан из натуральной кожи с традиционными логотипами Louis Vuitton, а название производителя выложено россыпью камней Сваровски.

Или, например, диски с долларовыми банкнотами. К блестящим купюрам добавлены две с позолотой, а роль спиц выполняют значки доллара.

Такие диски стоят очень дорого, но если вы не собираетесь впадать в подобные крайности, то без труда сможете найти и купить диски, которые подойдут к вашему автомобилю по стилю и вам по стоимости.

новости партнеров