NBC: в США бойскаутами будут руководить взрослые геи

Взрослым американским гомосексуалистам разрешили работать на управляющих постах в Движении бойскаутов Америки (The Boy Scouts of America), сообщает NBC News. Если раньше в организации действовало правило, запрещающее мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией занимать управляющие посты, например, должность вожатого, то с понедельника, 27 июля, Управляющее крыло Движения бойскаутов Америки отказалось от этого правила — теперь, в частности, несовершеннолетними мальчиками-бойскаутами смогут руководить и открыто признающие свою ориентацию взрослые геи, передаёт РИА Новости.

До вчерашней отмены закона, касающегося представителей ЛГБТ-сообщества в рядах американских бойскаутов, в организации действовали суровые правила. В частности, если в процессе обучения мальчик вдруг понимал, что является геем, то он был вынужден покинуть ряды бойскаутов по достижении 18-летия. Сейчас же «дискриминирующее правило о геях» было отменено, теперь и представители сексуальных меньшинств смогут реализовать себя в подготовке бойскаутов.

Впрочем, в первоисточнике отмечается, что пока работать на полную мощь разрешающий геям устраиваться в организацию на руководящие должности закон не будет — региональные отделения по-прежнему сохранили за собой право отказать пришедшему на собеседование гею. Такой отказ, отмечается в документе, должен быть мотивирован оскорблением традиционных религиозных убеждений конкретного региона. Также управление организации пообещало внимательно проверять каждую причину отказа гею в трудоустройстве, чтобы свести возможность отказа по причине личных убеждений или неприязни к минимуму.

Читайте также: «Барак Обама: однополые браки – победа для Америки»

Напомним, американское движение бойскаутов было основано в 1907-м году. С тех пор организация занимается духовной, физической и умственной подготовкой молодёжи. Само понятие «скаут» переводится на русский язык как «разведчик», в этой организации в настоящее время задействованы порядка 2,5 млн человек, возраст учащихся варьируется от 7 до 21 года.

новости партнеров