В здании Росреестра в Кемерове произошла стрельба, есть пострадавшие

Во вторник, 28 июля, около 09:30 по местному времени в одном из кемеровского отделения Росреестра, располагающегося по Октябрьскому проспекту, произошла стрельба. По данным ТАСС, стрельбу неожиданно открыл один из посетителей, во время ЧП мужчина использовал травматический пистолет. Подробности о стрельбе в Росреестре сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД — известно, что один из посетителей выстрелил из пистолета в голову другому, окружающие во время инцидента и, в частности, сотрудники Росреестра не пострадали.

«В здании, где располагается Росреестр по улице проспект Октябрьский, дом 3г, произошла стрельба, о чём нам поступил сигнал в 09:30 по местному времени. Подробности случившегося пока неизвестны, однако по прибытии на место происшествия полиция констатировала, что один из посетителей с применением травматического пистолета выстрелил в голову другому. Мужчина от полученного ранения не скончался, его доставили в травмпункт. Инициатора стрельбы задержали, изъяв у него оружие», — сообщают представители ГУ МВД по региону.

Стражи правопорядка предполагают, что между потерпевшим и стрелявшим произошёл конфликт в здании Росреестра, но мотивы стрельбы не уточняются. У мужчины изъяли травматический пистолет, с которого он ранил другого посетителя, следствие выясняет наличие разрешения у посетителя Росреестра на ношение оружия, а также устанавливает меру наказания за причинение вреда здоровью потерпевшего.

Отмечается, что решение о квалификации уголовного дела будет принято по итогам медицинского вердикта относительно ранений.

новости партнеров