Знаменитости
Путин: имперская политика США угрожает международным отношениям
Политика
28 июля 2015 г. 11:50
Время чтения: 1 минута

Путин: имперская политика США угрожает международным отношениям

Имперская политика США угрожает международным отношениям, подчеркнул Владимир Путин в рамках общения со швейцарскими журналистами. Президент рассказал, как в Кремле относятся к позиции Белого дома, и как вести себя в этом случае европейским столицам. «Вечерняя Москва» привела ключевые выдержки из беседы.

По мнению Путина, американские специалисты в сфере внешней и внутренней политики также говорят, что имперские амбиции наносят вред США. Он также отметил, что с любовью относится к американцам и Америке. Но при этом отметил, что распространение национальной юрисдикции США на весь мир неприемлемо и угрожает международным отношениям.

На вопрос о «российской угрозе» Путин ответил, что такие высказывания озвучивают недобросовестные и невнимательные люди. Новая гонка вооружений была спровоцирована решением США о выходе из Договора о ПРО. Чтобы уравнять баланс сил, Россия вынуждена делать ответные шаги, подметил президент.

Что касается взаимоотношений с Европой, то российский лидер выразил надежду, что ЕС будет более независимым, и в состоянии защищать свои интересы. А участие в НАТО, по его мнению, угрожает суверенитету членов блока. «Обсуждение внутриевропейских дел в Вашингтоне – это очень интересно», - заявил Путин.

Тем не менее, демонизировать США в России не будут. Но свои интересы защищать Москва будет в любом случае, заключил он.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк