ГПУ: в Украине начался заочный суд над Януковичем

Глава Генеральной прокуратуры Украины Виктор Шокин сообщил во вторник, 28 июля, о начале процедуры заочного суда над лишённым звания свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем. Соответствующее заявление Шокин сделал на брифинге, с его слов стало понятно о делопроизводстве в отношении не только Януковича, но также ещё четверых украинских чиновников, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Генпрокурор Украины Шокин заявил, что на него готовят «физическое» покушение»

Украинский генпрокурор отметил, в частности, что процедура заочного суда началась в отношении экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, экс-министра сборов и доходов Александра Клименко, а также в отношении его заместителя Антона Игнатова.

«После представления имеющихся у нас доказательств суд счёл их достаточными, это является первым этапом нашей работы. В отношении Януковича, Богатыревой и Игнатова уже началась процедура заочного суда, а в ближайшее время начнётся и в отношении Клименко, Арбузова и Стащенко», — уточнил Виктор Шокин.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович лишился своего президентского звания решением Верховной рады — вместе с сохраняющимся пожизненно статусом президента украинского государства Янукович лишился и всех вытекающих привилегий. Высокий пост Виктор Фёдорович покинул в результате госпереворота на Евромайдане.

новости партнеров