Мобилизация по-украински: повестки в военкомат раздают прямо в поездах

От украинской армии не убежать, решили представители военкоматов, принявшись за раздачу повесток в поездах. Пассажиры поезда Киев – Ужгород стали свидетелями очередной волны «мобилизации на колесах». Им наряду с традиционными для следования на поезде чаем и постельным бельем начали раздавать повестки в военкомат. Экстраординарный случай был зафиксирован сегодня, 28 июля, пишет Korrespondent.net.

Деятельность мобильного штаба мобилизации заснял на камеру глава общественного совета Ужгорода Александр Пересоляк. Он позже рассказал, что по пассажирскому вагону ходит военком и человек в штатском. Они знакомятся с пассажирами и предлагают подписать повестки, а также пройти медосмотр. Как сообщает LifeNews, в случае отказа в их компетенцию входит составление соответствующего акта.

Издание отмечает, что мобильные бригады еще год назад работали по поездам. Об этом сообщала отечественная журналистка Алена Кочкина, но украинская блогосфера высмеяла «вытянутую из ничего новость».

Отмечается, что мобилизация продлится до 17 августа. По словам силовиков, она станет заключительной в этом году. Однако ходят слухи, что вследствие возможной эскалации кризиса на Донбассе Киев решится на седьмую мобилизацию.

В поезде Киев – Ужгород раздают повестки в военкомат (видео):

новости партнеров