Грушко: расширение НАТО за счет Украины и Грузии привет к катастрофическим последствиям

Расширение Североатлантического блока за счет присоединения Украины и Грузии вызовет катастрофические последствия, уверен постпред РФ при НАТО Александр Грушко. Причем эти последствия скажутся как на Украине, так и на самой Европе, приводит его слова LifeNews.

Любые политические интриги вокруг вопроса включения в состав НАТО новых участников из числа экс-советских республик чреваты значительными и глубочайшими геополитическими последствиями для всего континента, считает Грушко.

С его слов, чиновники и политики в Брюсселе и других европейских столицах осведомлены об угрозах и понимают всю опасность политической игры, которую определенные силы упорно продолжают разыгрывать. Это чревато катастрофическими последствиями для самой Украины в первую очередь, полагает специалист.

По его мнению, вступление Киева в военный альянс разделит ЕС, а также украинское общество, создаст невероятное по силе напряжение в международных отношениях.

Роль Североатлантического союза во внутриукраинском конфликте можно охарактеризовать эпитетом «деструктивный». НАТО не играет роль силы, способствующей разрешению военного кризиса мирным путем. Брюссель создает иллюзию вседозволенности, что крайне опасно для безопасности на континенте, заключил российский дипломат.

Фото: The Republican

новости партнеров