В России сняты ограничения на ввоз мяса птицы из Венгрии

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз мяса птицы из Венгрии, которые были введены весной 2015 года из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц. По данным ведомства, с 24 июля с территории Венгрии возобновлен экспорт в РФ мяса и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, а также сняты ограничения на поставки кормов для птиц и бывшего в употреблении оборудования для убоя, разделки и содержания птиц, пишет «RG».

В Россельхознадзоре отмечают, что снятие ограничений на ввоз мяса птицы из Венгрии начнет действовать только после окончания срока продуктового эмбарго, так как на данный момент экспорт мясной продукции с территории Бекеш невозможен. При этом в инспекции сообщают, что российское ведомство продолжает проверки предприятий ЕС, чтобы в случае отмены продуктовых санкций организации могли без промедления начать осуществлять экспорт собственной продукции в Россию.

Одновременно со снятием ограничения на ввоз мяса птицы из Венгрии Россельхознадзор запретил ввоз 10-тонной партии мясной продукции из Белоруссии. При досмотре груза эксперты выявили следы разморозки тушек птиц, происшедшей вследствие несоблюдения температурного режима при транспортировке. При этом партия белорусского мяса ввозилась на территорию РФ с нарушенной ветеринарной сертификацией, в которой отсутствовала дата изготовления мяса и был заявлен другой тип тары, не соответствующий действительности.

новости партнеров