Знаменитости
В США отказались помиловать Эдварда Сноудена
Общество
29 июля 2015 г. 0:19
Время чтения: 2 минуты

В США отказались помиловать Эдварда Сноудена

В Белом доме впервые опубликовали официальный ответ на петицию о помиловании бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, раскрывшего миру «тайну» слежки американских спецагентов за населением страны и высокопоставленными чиновниками стран-соседей. По мнению Вашингтона, Сноуден является беглым преступником и обязан вернуться в США, чтобы предстать перед судом, пишет «РИА Новости».

«США вновь открыто продемонстрировали пренебрежение международному законодательству, требуя от Эдварда Сноудена вернуться в Америку и предстать перед судом. Но, там для бывшего сотрудника АНБ не может быть объективного суда, так как дело Сноудена находится не в правовой, а в политической плоскости», - прокомментировал отказ США помиловать Эдварда Сноудена его адвокат Анатолий Кучерена.

По словам правозащитника бывшего сотрудника АНБ, отказ помиловать Сноудена в очередной раз доказывает нежелание США рассматривать дело в правовой плоскости, так как для этого у Вашингтона нет необходимых доказательств, подтверждающих вину программиста. В Белом доме намерены лишь опорочить имя, честь и достоинство Эдварда Сноудена, который совершил резонансный поступок в знак любви к своему народу.

Напомним, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в 2013 году обнародовал секретные материалы тотальной слежки американских властей за населением страны. После этого программист стал «самым разыскиваемым человеком в мире», в отношении которого американские власти организовали уголовное преследование, считая его поступок жестким и незаконным.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
18 сентября 2019 г.
10 правил жизни Анастасии Заворотнюк