Социологи объяснили, почему более 80% россиян предпочитают болеть на работе

Исследователи социологического портала Superjob выяснили, почему более 80% россиян предпочитают болеть на работе. По данным социологов, подавляющее число граждан России, считающих работу лучшим лекарем от всех болезней, не берут больничный лист по причине отсутствия взаимозаменяемости в коллективе и большого объема работы, требующего безотлагательного выполнения. Четверть опрошенных россиян ходят на работу с недомоганием по причине денежного вопроса, так как отсутствие на работе по болезни приведет к снижению дохода, пишет «RG».

Также при выяснении, почему более 80% россиян предпочитают болеть на работе, социологам удалось определить, что каждый десятый респондент проявляет «трудовой героизм» по причине страха вызвать недовольство руководства или же и вовсе потерять свое рабочее место. При этом лишь 5% опрошенных объяснили, что ходят на работу в болезненном состоянии по причине нежелания посещать поликлиники, коридоры которых наполнены очередями людей.

Более того специалисты установили, что из 80% россиян, предпочитающих болеть на работе, чаще женщины идут на работу больными, чем мужчины. Правда, в случае необходимости проведения важных переговоров или сделок представители сильной половины человечества также отправляются в офис, несмотря на недомогание.

Кричащим фактом опроса социологов, относительно того, почему более 80% россиян предпочитают болеть на работе, стало обстоятельство, что лишь 10% работодателей доплачивают сотрудникам финансовую помощь при уходе на больничный, чтобы минимизировать материальные потери человека, решившего проходить лечение в домашних условиях и снизить риск заражения остального коллектива.

новости партнеров