Преимущества газобетона

Газобетон – распространенный строительный материал, который напоминает закаменелую пену. Он состоит из воздуха и бетона. Материал обладает рядом преимуществ, которые и будут рассмотрены в данной статье, в качестве примера мы рассмотрим газобетон марки Bonolit (Бонолит)

Сравнительная характеристика газобетона и кирпича

Сооружения из газобетона известны своими звукоизоляционными свойствами. Это связано с большим содержанием пузырьков воздуха в материале. Он превосходно подходит для строительства зданий в местах не только с засушливым климатом, но и при наличии постоянных минусовых температур, ведь стены из газобетона в 40 см отлично регулируют температуру. Для сравнения, подобные свойства имеют кирпичные стены толщиной не менее чем в 70 см.

Такие стены легко поддаются различным монтажным работам: в них не составит труда проделать отверстие, вставить сейф или сделать разводку электропитания. Материал можно использовать и для постройки крыши. Еще большим плюсом этого материала является его доступная стоимость – цены на Bonolit подойдут и крупным компаниям, и частным лицам. Также процесс постройки сооружений из газобетона намного легче, экономней и быстрей, чем аналогичные работы из кирпича.

Большим преимуществом ячеистого бетона является его легкость, а пористая структура материала позволяет ему с легкостью выводить и впитывать лишнюю влагу.

Преимущества газобетона перед деревом

Газобетон является безопасным материалом, как и дерево – он не содержит различного рода токсических веществ. В процессе его изготовления используются такие компоненты: известь, песок, вода и цемент. Наряду с этим газобетон, в отличие от дерева, обладает прекрасными показателями долговечности. Также в пользу ячеистого бетона говорит и то, что дерево нуждается в обработке различными лаками, красками и растворами, чтобы продлить срок его службы. Газобетон абсолютно устойчив к горению и не требует дополнительной обработки специальными веществами.

Ни для кого не секрет, что дерево является продуктом питания некоторых видов грызунов и насекомых. Газобетон же защищен от воздействия паразитирующих существ. Постройка домов из древесины всегда сопровождается проблемами различного рода: усадкой, перекосами, сложностью и спецификой работы с деревом, стоимостью материала и работ. Также скрытый брак древесины трудно заметить, а при эксплуатации бревна могут давать трещины. С газобетоном таких проблем не будет, с ним намного проще, а самое главное – дешевле.

Рассмотрев все плюсы и минусы этого ячеистого газобетона, можно с уверенностью говорить, что этот современный материал обладает превосходным функционалом, поэтому идеально подойдет для строительства зданий различного назначения.

новости партнеров