Штурм Евротоннеля: тысячи мигрантов силой пытались пересечь Ла-Манш

Нелегальные мигранты устроили самую массовую в истории попытку нелегально пересечь границу Франции с целью оказаться в Великобритании, пройдя располагающийся во французском порту Кале Евротоннель под Ла-Маншем. Понимая, что попытку массовой нелегальной миграции сразу же пресекут стражи правопорядка, мигранты решили взять Евротоннель штурмом. Первая попытка мигрантов обернулась крахом — свыше 2100 нелегалов пытались по Евротоннелю перейти в Великобританию, но полиция воспрепятствовала этому, задержав порядка 200 участников силового штурма. В ночь на среду, по данным агентства Франс Пресс, попытка штурма Евротоннеля под Ла-Маншем повторилась.

В результате ночного силового штурма Евротоннеля были пострадавшие, сообщает первоистоник. Утром пожарные обнаружили в тоннеле одного человека, который был мёртвым. Причины смерти нелегала не уточняются. Нне исключается, что гибель нелегала произошла по вине его «коллег по несчастью», во второй раз не добившихся успеха в незаконном пересечении Евротоннеля.

Отмечается, что на вторую попытку перейти Ла-Манш силой решились немного меньше мигрантов. Если в первый раз воспользоваться шансом оказаться в Великобритании решили не пренебрегать свыше 2100 человек, то в ночь на среду на это решились чуть более 1500 человек. Полиции удалось ликвидировать незаконное проникновения мигрантов из французского порта Кале в Соединённое Королевство, однако о задержанных информация не приводится.

Напомним, нелегальные мигранты проживают в префектуре Па-де-Кале, а также находятся в постоянном поиске возможности незаконно пересечь границу Великобритании. В Кале растёт количество мигрантов, в настоящее время их там порядка 1,5 тыс. Как поясняют местные СМИ, в основном в Кале находятся мигранты из Сомали, Эритреи и Судана.

новости партнеров