Рособрнадзор: 51 вузу России в 2015 году запрещен приём абитуриентов

В 2015-м году свои двери для жаждущих знаний российских абитуриентов откроют на 51 вуз меньше, чем обычно, что связано с решением контролирующего деятельность образовательных учреждений в РФ ведомства Рособрнадзора. Как сообщает РИА Новости, ведомство отозвало лицензии у 51 вуза России — приём абитуриентов в 2015-м году для них будет невозможен ввиду выявленных при инспекции нарушений.

Перечень лишившихся лицензий вузов в источнике не приводится, однако стало известно, что типичными нарушениями среди вузов особым образом определили: отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений, документов на землю и здание, отсутствие достаточной комплектации заведений преподавательско-профессорским составом. Таким образом, все вузы-нарушители лишились государственной аккредитации в РФ, тогда как действие учебных заведений было остановлено или приостановлено на данный момент в 16 учебных центрах.

Контрольные проверки этих вузов проводились в течение 2015-го года, а по их итогам некоторые учебные заведения не сумели предоставить представителям ведомства все соответствующие предписаниям Рособрнадзора документы. Таким образом, абитуриенты в такие вузы поступать не смогут до устранения нарушений. Тем не менее, учебные заведения смогут продолжать свою образовательную деятельность с уже действующими студентами, а запретная мера является превентивной.

новости партнеров