NYT: улучшатся ли когда-нибудь отношения РФ и Украины?

Глава МИД Украины Павел Климкин дал интервью New York Times, в ходе которого оценил перспективы восстановления партнерских отношений с РФ. Дипломатический работник выразил сомнение в том, что российско-украинские взаимоотношения вскоре стабилизируются, сообщает «Политическая Россия».

От всеобъемлющего доверия между странами не осталось следов. Перспективы восстановления доверительных отношений в скором будущем туманны, полагает глава украинской дипломатии.

С его слов, Киев будет решать определенные вопросы с Москвой только исходя из географического соседства и даже не будет создавать иллюзию нормализации отношений.

Климкин также заверил американских читателей, что крымский полуостров «не в долгосрочной, а среднесрочной перспективе» вновь станет украинским.

Издание напоминает, что МИД РФ неоднократно выступало с комментарием относительно «крымского вопроса». Ведомство подчеркивало, что организация референдума и последующее вступление в состав РФ отвечает всем правилам международного права, а именно Уставу ООН.

Российский коллега Климкина Сергей Лавров заявил в рамках одного из последних выступлений, что даже представители стран, постоянно поднимающих «аннексию полуострова», прекрасно понимают, что данный вопрос закрыт.

новости партнеров