Яценюк: ЕС отгородился от украинцев дополнительными визовыми барьерами

Евросоюз отгородился от украинцев серий дополнительных барьеров. И если ранее Брюссель клятвенно обещал украинцам скорое снятие барьеров на получение виз, то действительность оказалось более суровой, чем предполагали евроскептики. ЕС увеличил число требований для безвизового режима, не без обиды заявил сегодня Арсений Яценюк.

По данным ТАСС, в ходе заседания Кабмина Украины Яценюк отметил рост числа требований для отмены визового режима. То есть, предварительный список критериев, полученный ранее, дополнили целым рядом пунктов.

Премьер подчеркнул, что Украине в любом случае необходимо сохранить положительную динамику изменений и сделать все для исполнения критериев. Яценюк решил не обижаться на публике на Брюссель в связи с очевидным обманом и неисполнением ранее обговоренных соглашений, пишет «РГ».

Евробюрократы отлично осведомлены о возможных проблемах миграции украинцев. Если год назад страна не была существенной угрозой для Европы, то сегодня положение усугубилось войной. Вследствие этого Брюссель будет любыми путями ограничивать безвизовый режим, прокомментировал эти сведения Кость Бондаренко, глава Фонда украинской политики.

С его слов, заварив «кашу» на Украине, евробюрократы теперь всячески стараются отгородиться от этой проблемы.

новости партнеров