Знаменитости
Скандалы в РФБ: сборные РФ по баскетболу отстранили от всех международных соревнований
Спорт
29 июля 2015 г. 15:25
Время чтения: 1 минута

Скандалы в РФБ: сборные РФ по баскетболу отстранили от всех международных соревнований

Российская федерация баскетбола (РФБ) получила официальное письмо-уведомление от представителей Международной федерации баскетбола (ФИБА) с информацией об исключении российских сборных изо всех международных соревнований. Как пояснила в письме ФИБА, отстранение сборных РФ от чемпионатов связано с последними скандалами в РФБ и, в частности, было произведено на почве назначения внеочередной отчётно-выборной конференции, передаёт «Спорт-Экспресс».

Таким образом, баскетбольные болельщики не увидят российские сборные на чемпионатах Европы. Известно лишь, что к игре будет допущена женская команда баскетболисток в категории «до 18 лет» — эта игра пройдёт в Словении 30 июля 2015-го года. Тем не менее, к чемпионату какие-либо другие российские баскетбольные сборные не допустят, на фоне скандалов в РФБ была дисквалифицирована ФИБА даже главная мужская сборная.

Напомним, запрещая сборным России участвовать в международных соревнованиях, ФИБА руководствовалась скандалами в РФБ, касающимися выборов президента организации и исполнительного комитета. Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство истца в лице Федерации баскетбола Пермского края — были признаны недействительными все решения отчётно-выборной конференции в Российской федерации баскетбола от 2 августа 2013-го года.

Избрание на пост президента РФБ Юлии Аникеевой ранее Пресненский суд Москвы также признал недействительным, а в совокупности все разбирательства внутри федерации стали скандальным достоянием не только российской, но и западной общественности.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Совсем умом тронулась»: фанаты раскритиковали Успенскую за фото из душа
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
«К + К = Любовь»: Собчак опубликовала первое фото со свадьбы