ЧМ-2015 по водным видам спорта: результаты на 29 июля

В Казани продолжается чемпионат мира по водным видам спорта, который в 2015-м году беспрецедентно для всего постсоветского пространства проходит в Российской Федерации. В среду в рамках ЧМ-2015 завершился 6-й день соревнований: согласно информации официального сайта ФИНА-2015, всего в среду проходили соревнования по трём видам водного спорта — прыжки в воду, водное поло и синхронное плавание. Также в среду в рамках ЧМ-2015 были в финалах определены владельцы двух комплектов медалей, поскольку прошли финал среди команд по прыжкам с 10-метровой вышки и 3-метрового трамплина, а также финал произвольной программы соло среди женщин.

Финальная часть произвольной соло-программы среди женщин проходила в «Казань Арене», Россию в рамках этого состязания представляла Наталья Ищенко. По результатам соревнования российская представительница показала блестящий результат, набрав в конечном итоге 97,2333 балла — этот результат в рамках финала стал лучшим, поэтому РФ в лице Натальи Ищенко забрала почётное «золото». На втором месте («серебро») оказалась китаянка, а на третьем («бронза») — испанка.

В рамках финальной части прыжков в воду с 10-метровой вышки и 3-метрового трамплина Россию представляли Виктор Минибаев и Надежда Бажина. Российским представителям удалось достойно представить страну в этом финале, однако медалью Россию не наградили, поскольку спортсмены оказались на четвёртой ступеньке итоговой таблицы. «Золото» в этом финале получили представители Германии с результатом в 434,65 балла, а «серебро» в финале забрали спортсмены из Украины. Тройку лидеров в финале по прыжкам в воду закрыли китайцы, заработав «бронзу».

Промежуточные результаты ЧМ-2015 в Казани

Таким образом, Российская Федерация по итогам 6-го дня ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани стала «богаче» на одну золотую медаль.

Тем не менее, положение РФ в общем медальном зачёте не изменилось: Россия по-прежнему занимает почётное второе место (4 «золота», 2 «серебра» и 1 «бронза»), а лидерство за собой сохраняет Китай (6 «золотых» медалей, 4 «серебра» и 3 «бронзы»). На третьем месте на текущий момент находятся США (3 «золота» и 1 «бронза»).

новости партнеров