Ким Чен Ын готовит КНДР к войне с Южной Кореей и США

В настоящее время, вероятно, в КНДР продолжаются масштабные военные учения, которые в очередной раз с инспекцией посещал лидер государства Ким Чен Ын. В рамках визита Ким Чен Ына на авиабазу близ города Вансан на частном самолёте, где проходят военные учения, лидер государства якобы заявил о том, что эти учения являются подготовкой к войне с Южной Кореей и США, передаёт LifeNews.

«Текущие военные учения должны сделать радикальный поворот, став одним из этапов подготовки к войне. Эта война полна желания свести счёты с южнокорейскими марионетками и американскими империалистами. Южная Корея охвачена проамериканской психопатией, на фоне которой происходит розжиг противостояния между соотечественниками», — цитирует заявление Ким Чен Ына ТАСС, ссылаясь на ЦТАК.

Какие либо-иные подробности о подготовке КНДР к войне с США и Южной Кореей пока отсутствуют, как отсутствуют и подтверждения или опровержения радикального заявления Ким Чен Ына. Тем не менее, по данным источников, во время выступления перед лётчиками ситуацию на Корейском полуострове как «предвоенную» оценил и начальник генштаба КНДР Ри Ен Гиль.

Комментарий официального Вашингтона по поводу заявления главы Северной Кореи пока также не приводится. Некоторые источники также сообщают, что эти военные учения уже, вероятно, завершились, однако точной информации об этом, как и сведений о дате завершения учений, СМИ не приводят.

новости партнеров