У берегов Турции дайверы нашли яйцо размером с грузовик

У берегов Турции дайверы обнаружили гигантское полупрозрачное яйцо. Загадочная сфера в форме пузыря поистине исполинских размеров заинтересовала местных ныряльщиков. По их словам, сфера была «очень мягкой», желеобразной и наполнена бесчисленными светлыми точками. Как сообщает RT, гигантское яйцо было обнаружено на глубине 22 метров.

После изучения видеоматериалов учеными, оказалось, что гигантское яйцо отложила самка кальмара. Биологи подчеркнули, что дайверам несказанно повезло, поскольку найти отложения яиц кальмаров таких гигантских размеров чрезвычайно сложно из-за короткого инкубационного периода и традиционно большой глубины закладки.

Доктор Майкл Векчионе из Смитсоновского музея, специализирующийся по кальмарам, уточнил, что пузырь представляет собой гигантское скопление яиц кальмаров. Он также рассказал, что за долголетнюю работу впервые сталкивается с такими размерами.

Авторы записи при общении с журналистами заявили, что они почувствовали одновременно страх и волнение, приближаясь к неизвестной структуре. Даже тщательно изучив сферу по периметру, они не смогли понять, какова природа таинственного явления, сообщает «Комсомольская правда Украина».

У берегов Турции дайверы нашли яйцо размером с грузовик (видео):


новости партнеров