«Пойти в Грозный и убить Кадырова»: глава Чечни рассказал о новом покушении

Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе с журналистами «РИА Новости» рассказал о новом покушении на его жизнь. Как известно, за всю жизнь Кадырова неоднократно пытались уничтожить боевики и недоброжелатели, эти попытки, как признался сам Кадыров, не закончились и до сих пор.

Читайте также: «СМИ: Петра Порошенко пытались убить в день инаугурации»

Представители прессы предположили, что с завершением сообщений о покушениях на Кадырова в 2003-2005-х годах боевики прекратили попытки ликвидировать главу Чеченской Республики, однако это не соответствует действительности — всего четыре месяца назад Рамзана Ахматовича пытались взорвать при инспекции объекта.

«Несколько месяцев назад, если быть точным — четыре месяца назад, меня пытались взорвать в Черноречье. Каждый раз я проверял там объект, там есть труба, которую заминировали, поскольку знали, что я каждый день смотрю там одну площадку. Это инвестиционная площадка возле «Грозненского моря». Там заминировали», — рассказывает Кадыров.

Со слов Кадырова также стало понятно, что ему известны и исполнители «заказа» — некий «совсем молодой, смешной» Битюкаевский парень, которому, по рассказу Рамзана Ахматовича, дали задание «пойти в Грозный и убить Кадырова». С этой задачей он не справился, поскольку всех участников подготовки покушения на главу Чечни ликвидировали, кроме этого парня. Тем не менее, это не единственное покушение на Кадырова за последние годы: все теракты были успешно ликвидированы.

Также Рамзан Ахматович рассказал и о возможных заказчиках этих преступлений. «Заказчики и есть шайтаны. Это Умаровы, Битюкаевы. Они и есть заказчики», — резюмировал Кадыров.

новости партнеров