В Австралии кошки посажены под «домашний арест»

В Австралии домашним котам запретят выходить на улицу без сопровождения людей. Местные власти намерены начать борьбу с бездомными животными. Согласно программе отлова и усыпления бродячих кошек планируется уничтожить два миллиона бездомных животных. Как пишет The Sydney Morning Herald, власти введут комендантский час для «усатых».

Австралийские чиновники полагают, что бродячие животные в большом количестве несут опасность для фауны континента. Чтобы отрегулировать поголовье вида власти запретят австралийцам отпускать питомцев на улицу. Отправляться на прогулку животные смогут лишь в сопровождении хозяев с поводком.

Странная инициатива правительства Австралии ожидаемо вызвала бурю негодования у защитников прав животных и рядовых любителей кошек. Ранее с призывом отменить действие «драконовского закона» выступила актриса Брижит Бардо.

Издание Вести.Ru напоминает, что кошки попали на Зеленый континент и соседнюю Новую Зеландию около двух столетий назад. Их завезли переселенцы из Европы. Сегодня, согласно статистике, «усатые» питомцы есть у каждой второй австралийской семьи. Однако власти намерены сократить популяцию вида, чтобы избежать вымирания отдельных представителей фауны.

новости партнеров