«Дырку им от бублика»: Маркин ответил на заявление ГПУ по российским следователям

Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин прокомментировал недавнее заявление представителей Генеральной прокуратуры Украины относительно российских следователей, задействованных в расследовании преступлений лётчицы Надежды Савченко, которая сегодня прибыла в Донецкий горсуд Ростовской области. В частности, ГПУ грозилась возбудить уголовные дела в отношении этих следователей, на что иронично отреагировал Маркин, сообщает RG со ссылкой на официальный сайт СКР.

Со слов Владимира Маркина стало понятно, что такие заявления украинской Генпрокуратуры уже не вызывают у кого-либо удивления на фоне того правового беспредела, который устраивает Киев практически на международном уровне. Комментируя возможность возбуждения уголовных дел в Украине на российских следователей, Маркин также задал риторические вопросы относительно того, сумел ли наказать Киев виновников и организаторов по делам о трагедии в одесском Доме профсоюзов, об убийствах священнослужителей, а также по многим другим уголовным делам. В таком контексте стало понятно, что киевским «правоохранителям» следовало бы сначала разобраться внутри своей страны, а уже затем искать состав преступления в действиях следователей-иностранцев.

«Говоря о тех уголовных делах, которые в Киеве хотят сфабриковать в отношении российских граждан, то хочу ответить, перефразируя нашего любимого киногероя: «... Дырку им от бублика, а не Шарапова!», — заявил Владимир Маркин.

Напомним, украинская лётчица Надежда Савченко в настоящее время находится под стражей в Российской Федерации, ей вменяют обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК на Украине. Следствие собрало исчерпывающие доказательства того, что Савченко намеренно принимала участие в этом преступлении, в частности, она располагала информацией о координатах местонахождения журналистов, которые передала для последующего нанесения удара.

новости партнеров