Фейгин: суд откладывает заседание по делу Надежды Савченко

Суд решил отложить заседание по делу украинской наводчицы Савченко по просьбе защиты, сообщил адвокат Марк Фейгин. Он сообщил, что судья Донецкого горсуда Ростовской области отложил процесс после жалобы стороны защиты, попросившей о переносе слушаний в столицу.

Фейгин рассказал, что сторона защиты обратилась с просьбой перенести процесс в столичный Гагаринский суд. Ходатайство было принято, все формальности решаются Ростовским облсудом, отметил юрист.

РИА Новости сообщает, что прокурор не возразил по этому поводу, добавив, что защита имеет законные права предоставлять такие жалобы.

На вопрос о мотивах переноса в стане Надежды Савченко отметили, что судебный процесс на границе с Донбассом не отвечает условиям безопасности.

Также стало известно, что сегодня Надежде Савченко неизвестная группа ребят и девушек пыталась вручить пиво и конфеты, однако приставы встали у них на пути.

Молодой человек пытался проникнуть в здание суда, но его не пустили на общих основаниях. В итоге конфеты и алкоголь были оставлены группе журналистов с просьбой при появлении возможности передать их узнице.

новости партнеров