Знаменитости
«Мракобесие»: Кобзон прокомментировал «белый список» артистов РФ на Украине
Шоу-Бизнес
30 июля 2015 г. 17:01
Время чтения: 2 минуты

«Мракобесие»: Кобзон прокомментировал «белый список» артистов РФ на Украине

Первый зампред комитета Госдумы РФ по культуре, заслуженный артист СССР и РФ Иосиф Кобзон прокомментировал известия о создании на Украине «белого списка» артистов, солидарных с позицией Киева по конфликту на Донбассе. По мнению артиста и политика, «белые» и «чёрные» списки артистов на Украине — ни что иное как «мракобесие». Популярный в народе певец отметил, что если раньше украинское руководство «прошлось» по политическим деятелям РФ, то теперь они решили «взяться» и за российских артистов, цитирует Кобзона РИА Новости.

«Они уже не знают, на что обратить внимание. Это элементарное мракобесие. С политиками они уже разобрались, теперь принялись за артистов. Я думаю, что в скором времени эта эпидемия схлынет, как после наводнения с чёрной первой водой», — сказал Иосиф Кобзон, комментируя «белый список» иностранных звёзд.

В Госдуме с мнением Кобзона также солидарны. В частности, создание таких списков комментировал и председатель комитета ГД РФ по культуре Станислав Говорухин, которого процитировали в Интерфакс. Он счёл этот шаг Минкультуры Украины "медвежьей услугой" оказавшимся в списке российским артистам, а существование таких списков и вовсе "дурью".

Напомним, 30 июля 2015-го года Министерство культуры Украины представило общественности «белый список» иностранных артистов, в котором оказались и угодные украинскому руководству культурные деятели РФ. Так, в «белом списке» российских звёзд на Украине оказалась Земфира, лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, а также режиссёр Эльдар Рязанов и многие другие, включая писателей, поэтов и актрис. Как пояснили в Минкультуры Украины, лица из этого списка могут всегда рассчитывать на пособничество творчеству внутри Украины при необходимости, а наличие их имён в этом списке является некой благодарностью украинского государства за публичную поддержку Киева.

Некоторые российские артисты удивились включению их в «белый список» знаменитостей на Украине, поскольку не исключили, что следом за этим у них могут начаться некие проблемы в России.

Читайте также

10 апреля 2019 г.
Вышел трейлер последнего фильма Станислава Говорухина «На Париж»
29 июля 2019 г.
Суд не признал внебрачного сына Станислава Говорухина
24 августа 2019 г.
Умер актер "Ворошиловского стрелка" Виталий Логвиновский
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
10 апреля 2019 г.
«Беги, Симба!»: в Сети появился трейлер «Короля Льва»
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк