ЧМ-2015 по водным видам спорта: результаты на 30 июля

30 июля в Казани завершился 7-й день чемпионата мира по водным видам спорта ФИНА-2015, в рамках четверга присутствующие на соревнованиях спортсмены разыграли четыре комплекта медалей. В течение 7-го дня ЧМ-2015 по водным видам спорта прошли финалы плаванию на открытой воде на расстояние 5 км среди команд, финал по синхронному плаванию в произвольной программе (дуэты) среди женщин, а также миксты по синхронному плаванию в произвольной программе (дуэты) и прыжки в воду с 10-метровой вышки среди женщин. Информацию о результатах финальных состязаний сообщает официальный сайт ЧМ-2015 в Казани.

В произвольной программе по синхронному плаванию среди женщин, финал которого состоялся в «Казань Арене», первое место и, соответственно, «золото» с результатом в 98,2000 взяли представительницы России Ромашина Светлана и Наталья Ищенко. «Серебро» в этом финале получили китайцы, а тройку лидеров с «бронзой» закрыли украинцы.

Миксты по синхронному плаванию в произвольной программе (дуэты) в «Казань Арене» прошли для российских представителей не менее блестяще, чем женская произвольная программа в рамках синхронного плавания. По итогам этого финала россияне Валитова Дарина и Александр Мальцев выиграли ещё одно «золото» с результатом в 91,7333 балла. «Серебро» в этом финале унесли с собой американцы, а вот тройку лидеров в микстах с «бронзой» закрыли итальянские представители. Отметим, что триумф российской пары - это первая победа в истории мужского синхронного плавания.

Командный 5-километровый заплыв на реке Казанка для России прошёл менее успешно — по итогам финальной части представители РФ (Крапивина Анастасия, Большаков Сергей и Серебренников Даниил) оказались на 10-й ступеньке итоговой таблицы. «Золото» в этом заплыве получили немцы, «серебро» — бразильцы, а «бронзу» — голландцы. Россия пришла к финишу в среднем за 56 минут 47 секунд.

Прыжки с 10-метровой вышки среди женщин во Дворце водных видов спорта (финал) прошли без участия российских представителей. По итогам соревнования на первом месте с «золотом» оказалась Южная Корея, с «серебром» с этого финала ушли китайцы, а тройку лидеров с «бронзой» закрыли малайзийские спортсменки.

Промежуточные результаты ЧМ-2015 в Казани

Таблица медального зачёта по итогам 7-го дня ЧМ-2015 по водным видам спорта свидетельствует, что две заработанные «золотые» медали не изменили положение РФ — россияне по-прежнему занимают вторую ступеньку в общем медальном зачёте. Главным конкурентом РФ является Китай, который с первого дня ЧМ-2015 удерживает лидерство. Тройку сильнейших спортсменов в рамках ЧМ по водным видам спорта в Казани закрывает, как и вчера, команда США.

На сегодняшний день у России в общей сложности 9 медалей: 6 «золотых», 2 «серебренных» и 1 «бронзовая». У Китая же на счету уже 15 медалей, что свидетельствует об отставании РФ от Китая на 4 серебренных медали и 2 «бронзовых». Количество «золота» у РФ и КНР по итогам 7-го дня ЧМ-2015 сравнялось — обе сборные заработали по 6 «золотых» медалей. США в «копилке» всего имеют 5 медалей.

новости партнеров