Генштаб РФ: к концу 2015 года в России будет сформирована мощнейшая танковая армия

Представитель Генерального штаба РФ сообщил, что 1 декабря 2015 года в России будет сформирована мощнейшая танковая армия в составе Западного военного округа. В российском военном ведомстве отмечают, что Первая танковая армия уже фактически сформирована и создан ее штаб, который возглавит генерал-майор Александр Чайко. В состав танковой армии России вошли 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия, 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада, 6-я танковая бригада и 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, пишет «РИА Новости».

В Генштабе РФ отмечают, что помимо первой гвардейской танковой армии формируется 20-я гвардейская общевойсковая армия, которые будут дислоцироваться в Московской области (пос. Баковка) и в Воронеже. При этом в ведомстве подчеркнули, что с формированием 20-й гвардейской общевойсковой армии существуют некие сложности, так как большая часть боевого состава была направлена на границу с Украиной для координации группировки войск.

В источнике указывается, что в данный момент проводится воссоздание 20-й гвардейской общевойсковой армии, в состав которой включили 9-ю танковую бригаду из Нижнего Новгорода, а также планируется включение других мотострелковых и танковых бригад.

Также в Генштабе рассказали, что мощнейшая танковая армия России будет оснащена военными автомобилями пехоты, а находящиеся на вооружении армии танки будут заменены новыми Т-14 «Армата», которые легки в управлении и оснащены активной системой защиты и новейшим видом брони.

новости партнеров