Кадыров рассказал о чеченских добровольцах на Донбассе

Рамзан Кадыров рассказал о многочисленных чеченских добровольцах, отправившихся на Донбасс. Глава Республики Чечня сообщил, что все чеченские формирования, отправившиеся воевать на Украину, благополучно покинули зону конфликта. Он также пожурил их, назвав «хулиганами».

Чеченский лидер отметил, что добровольцев из Чечни сейчас там нет. Во время перемирия всех пригласили на родину, сказав: «Давайте, сидите дома…». На Донбассе нет вооруженных чеченцев. А те, кто там воевал – "хулиганы" – мы их доставили на родину, цитирует Кадырова РИА Новости.

Он также отметил, что РФ не принимает участия в интервенции Украины. Если бы ВС РФ вступили бы в войну, украинские депутаты почувствовали бы разницу. Но они сидят далеко от разрывающихся мин и ракет, говоря нелепицу в парламенте. Пока человек не дыхнет пороха, ему не понять, каково это воевать, заявил Кадыров.

Издание «МИР» отмечает, что с начала военного кризиса на Донбассе чеченский лидер многократно опровергал сведения, что на стороне повстанцев воюют регулярные войска, дислоцированные в ЧР. В мае он публично заявил, что в охваченной войной Украине нет батальонов чеченских силовиков, подчеркнув, что украинские силовики в каждом смуглом жителе находят чеченца.

новости партнеров