Поезд «Москва — Белгород» из-за ДТП с КАМАЗом сошёл с рельсов, есть пострадавшие

Поезд сообщением «Москва — Белгород» попал в железнодорожную аварию под Белгородом (Белгородская область). По данным пресс-службы Управления МВД РФ по ЦФО, в результате столкновения пассажирского поезда с грузовым автомобилем КАМАЗ шесть вагонов состава сошли с рельсов, однако им чудом удалось сохранить вертикальное положение, не опрокинувшись, но опрокинулся локомотив, уточнил собеседник агентства. Тем не менее, в результате ЧП пострадали несколько человек, сообщает ТАСС.

Ж/Д авария под Белгородом с участием КАМАЗа стала причиной тяжёлых травм для машиниста поезда и непосредственно водителя оказавшегося в эпицентре аварии на железной дороге автотранспортного средства. Данные о других пострадавших в настоящее время выясняются, на место происшествия уже прибыли медики и стражи правопорядка.

В МВД также сообщили точную геолокацию сошедшего с путей в результате ДТП поезда «Москва — Белгород». По данным пресс-службы, авария произошла на месте переезда станции Звонница, именно там столкнулись поезд и КАМАЗ. Колесные пары поезда сошли с первого до четвёртого вагонов, следтсвенно-оперативная группа уже выясняет детали произошедшего, находясь на месте аварии. На месте также присутствуют два восстановительных поезда, борющиеся с результатами аварии.

Также стало известно, что на всякий случай уже приведён в готовность вертолёт Ми-8, которым эксперты воспользуются при возникновении неотложной потребности в эвакуации раненных пассажиров поезда. Этот вертолёт оснащён медицинскими модулями.

новости партнеров