ЧМ-2015 по водным видам спорта: результаты на 31 июля

В Казани продолжается чемпионат мира по водным видам спорта, результаты промежуточного медального зачёта которого в пятницу изменились ввиду двух прошедших финальных состязаний. По данным официального сайта ЧМ-2015 по водным видам спорта, в Казани в пятницу, 31 июля, разыграли два медальных комплекта в рамках синхронного плавания (произвольная программа среди женских групп) и прыжков в воду с 3-метрового трамплина среди мужчин.

Финальная часть по синхронному плаванию среди групп женщин в произвольных программах проходила в «Казань Арене», по итогам состязания «золото» одержали представители Российской Федерации с результатом в 98,4667 балла. С «серебром» этот чемпионат покинули китайцы, а вот тройку лидеров с «бронзой» закрыли пловцы из Японии. Украинские представительницы в этом финале оказались на четвёртом месте.

Прыжки в воду с 3-метрового трамплина среди мужчин проходили под финальным знаменем во Дворце водных видов спорта. По результатам финального состязания, российский представитель Захаров Илья одержал «серебро» с результатом в 547,60 баллов в общей сложности. На первом месте («золото») оказался Китай, а тройку лидеров с «бронзой» замкнул немец.

Таким образом, по итогам 8-го дня чемпионата мира по водным видам спорта Российская Федерация в промежуточном медальном зачёте по прежнему занимает второе место, однако количество медалей выросло с 9 до 11. Первое место прочно удерживают пловцы Китая (17 медалей), а тройку сильнейших пловцов закрывают США с 5 медалями.

новости партнеров