Знаменитости
Франсуа Олланд опроверг информацию о завершении переговоров по «Мистралям»
Политика
31 июля 2015 г. 21:49
Время чтения: 2 минуты

Франсуа Олланд опроверг информацию о завершении переговоров по «Мистралям»

Французский глава Франсуа Олланд опроверг информацию о завершении переговоров по «Мистралям», о чем ранее сообщали в Кремле. По словам президента Франции, соглашение о сумме компенсации за срыв контракта на поставку в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» и сроки ее выплаты еще не достигнуто, ведутся переговоры с российской стороной, пишет «Лента.Ru».

«В данный момент нет никакого соглашения по «Мистралям». Переговоры и обсуждение суммы неустойки и сроков ее выплаты находятся в активном процессе. Обсуждение этого вопроса было, но для принятия решение мне нужно несколько недель», - заявил Олланд журналистам французских СМИ.

Ранее сообщалось, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин и генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье провели переговоры, в ходе которых договорились о выплате Францией России 1,16 миллиарда евро за срыв контракта на поставку боевых кораблей типа «Мистраль».

Также о завершении переговоров по «Мистралям» сообщал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, отмечая, что сумма и сроки выплаты неустойки определены.

Читайте также: "Плюсы санкций. Как злополучный "Мистраль" стимулировал российское судостроение"

Напомним, в 2011 году Франция и Россия заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на сумму 1,2 млрд евро. Первый боевой корабль Париж должен был передать Москве в 2014 году, а второй – в 2015. Из-за ситуации на Украине Франция отказалась выполнять обязательства по контракту.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк