Франсуа Олланд опроверг информацию о завершении переговоров по «Мистралям»

Французский глава Франсуа Олланд опроверг информацию о завершении переговоров по «Мистралям», о чем ранее сообщали в Кремле. По словам президента Франции, соглашение о сумме компенсации за срыв контракта на поставку в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» и сроки ее выплаты еще не достигнуто, ведутся переговоры с российской стороной, пишет «Лента.Ru».

«В данный момент нет никакого соглашения по «Мистралям». Переговоры и обсуждение суммы неустойки и сроков ее выплаты находятся в активном процессе. Обсуждение этого вопроса было, но для принятия решение мне нужно несколько недель», - заявил Олланд журналистам французских СМИ.

Ранее сообщалось, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин и генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье провели переговоры, в ходе которых договорились о выплате Францией России 1,16 миллиарда евро за срыв контракта на поставку боевых кораблей типа «Мистраль».

Также о завершении переговоров по «Мистралям» сообщал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, отмечая, что сумма и сроки выплаты неустойки определены.

Читайте также: "Плюсы санкций. Как злополучный "Мистраль" стимулировал российское судостроение"

Напомним, в 2011 году Франция и Россия заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на сумму 1,2 млрд евро. Первый боевой корабль Париж должен был передать Москве в 2014 году, а второй – в 2015. Из-за ситуации на Украине Франция отказалась выполнять обязательства по контракту.

новости партнеров