Ученые создали таблетку-симулятор, заменяющую фитнес-тренировки

Британские ученые из Саутгемптонского университета создали таблетку-симулятор, заменяющую фитнес-тренировки. «Чудо-пилюля» имитирует в организме физические нагрузки, что соответственно способствует снижению массы тела и уровню глюкозы в крови. Новый лекарственный препарат, созданный на основе вещества Compound 14, попадая в организм, заставляет клетки «думать», что они израсходовали запасы жира и энергии в фитнес-зале, а на самом деле они находились в спокойном состоянии и не подвергались физическим нагрузкам, пишет «Информинг».

Создавшие таблетку-симулятор, заменяющую фитнес-тренировки, исследователи поясняют, что новый препарат на основе «умной» молекулы Compound 14 позволит создать новое средство от ожирения и сахарного диабета 2 типа. По их мнению, успешные испытания «чудо-пилюли» на человеке станут прорывом в медицине и позволят победить эпидемию ожирения во всем мире.

На данный момент таблетка-симулятор, заменяющая фитнес-тренировки, исследуется на грызунах. По словам ученых, первые результаты радуют – у употреблявших в пищу жирные продукты мышей заметно снизился вес тела, а также стабилизировался уровень глюкозы в крови. При этом вторая группа грызунов, находящаяся на строгой диете и принимавшая препарат, не показала никаких результатов – масса тела мышей оставалась на одном уровне.

На следующем этапе исследований специалисты намерены протестировать таблетку-симулятор, заменяющую фитнес-тренировки на людях. Они планируют изучить длительное воздействие «чудо-пилюли» на организм человека. В случае успеха, новый лекарственный препарат будет самым эффективным средством для похудения, причем без изнуряющих тренировок в спортивных залах и «голодных» диет.

новости партнеров