В Россию будут поставляться мясная продукция, овощи и фрукты из Мексики

Министр развития мексиканского штата Халиско Эктор Падилья сообщил, что в Россию будут поставляться мясная продукция, овощи и фрукты из Мексики. Мексиканские сельхозпроизводители в ближайшие полгода начнут поставку своей продукции на российский рынок, в число которых войдут ягоды, фрукты, сладкий перец, помидоры, авокадо и куриное мясо, пишет «РИА Новости».

Посол России в Мексике Эдуард Малаян подтвердил, что в ближайшее время российский рынок пополнится мексиканской сельхозпродукцией. Он отметил, что поставка продуктов из Мексики в Россию стала возможной после заключения прямого торгового соглашения во время визита в Москву делегации мексиканских предпринимателей.

По словам Малаяна, в Россию будут организованы поставки в первую очередь фруктов, овощей, куриного мяса, молочной продукции, свинины и говядины, лимонов и авокадо, а также еще целого ряда продуктов питания. На первом этапе торговых отношений мексиканским сельхозпроизводителям было рекомендовано посетить Россию для изучения рынка и его возможностей. По мнению российских властей это позволит развить торговые отношения с Мексикой и перевести сотрудничество на постоянный уровень с единичных поставок.

Читайте также: "Глупые санкции, необходимая мера и победа Москвы. Обзор западных СМИ"

Наращивание торговых связей с Мексикой в России произошло на фоне продуктового эмбарго, принятого в ответ на антироссийские санкции ЕС. В РФ запрещен ввоз мяса, рыбы, овощей, фруктов, а также молочной продукции из Норвегии, Канады, Австралии, США и стран Евросоюза.

новости партнеров