СМИ сообщили о гибели членов семьи Усамы бен Ладена в авиакатастрофе

О гибели родственников Усамы бен Ладена в авиакатастрофе сообщается в британской газете Daily Mail.

Согласно предоставленной информации, частный самолет, который относится к компании Salem Aviation, принадлежащей семье Ладенов, взорвался на аэродроме Блэкбуш, расположенном на меже двух английских графств - Гемпшир и Суррей.

На момент катастрофы в самолете пребывали пилот и трое пассажиров. Предположительно, ошибка летчика заключалась в том, что он не вписался во взлетно-посадочную полосу. В результате воздушное судно, сломав ограждение, выехало за пределы авиационного поля и врезалось в заправочную станцию. Столкновение спровоцировало пожар и взрыв, уничтоживший полностью фюзеляж и салон.

Среди находившихся на земле жертв нет, а версия теракта исключена правоохранителями.
Как сообщается, бортовой номер машины числился за личным самолетом Ладенов - глава семьи зарегистрировал его более полувека назад. Этот номер так и остался за семейством даже после катастрофы первого авиасудна.

Есть сведения, что самолет недавно прилетел из Милана, где у членов семьи террориста имеются деловые интересы. Все собранные сведения дают основание предполагать, что пребывавшие на борту пассажиры погибли.

Догадки, представленные изданием, пока официально не подтвердились. В настоящее время Эр-Рияд, используя свои каналы, проверяет достоверность информации.

новости партнеров