Порошенко решил предоставить Крыму новый статус

Киев разработает «дорожную карту» по предоставлению Крымскому полуострову статуса национально-территориальной автономии в составе Республики Украина, заявил Петр Порошенко. Об этом информирует Lenta.

«Мы создали учреждения, целью которых является реализация государственной политики в отношении Крыма», - сказал украинский президент.

В феврале 2015 года Порошенко пообещал защищать права жителей Крыма, а также заявил, что Киев не откажется от суверенных прав на полуостров. В апреле президент Украины заявил, что бои будут завершены лишь после того, как страна вернет себе Донбасс и Крым.

18 марта прошлого года крымские руководители и президент Владимир Путин подписали договор о вступлении полуострова в состав Российской Федерации на правах региона. Соответствующее решение было принято по результатам проведенного референдума, в ходе которого большинство крымчан (более 90 процентов) проголосовали за вступление в состав России.

В составе Украины полуостров имел статус территориальной автономии. Киев до сих пор считает Крым украинской территорией и заявляет, что он был аннексирован Москвой.

новости партнеров