Аналитик: санкции против России только углубили раскол между США и ЕС

Аналитик издания Defense and Foreign Affairs Journal Грегори Копли считает, что новая порция антироссийских санкций не принесет США ожидаемого результата – введенные ранее ограничения не так сильно сказываются на России, как того ожидал Вашингтон, в то время, как вопрос низких темпов экономического развития сейчас актуален и для Америки. Об этом политический обозреватель рассказал в интервью, информирует РИА Новости.

Говоря откровенно, санкции не помогают никому, а, напротив, даже увеличивают разрыв между США и Евросоюзом, что в самом ближайшем будущем отразится на них не самым лучшим образом, уверен Копли.

Журналист отметил, что Украина могла бы послужить предлогом для переформирования сил НАТО, но в настоящей жизни ситуация сложилась иначе – на альянс оказывает негативное влияние несогласованность мнений участников блока, обусловленная тем, что многие его члены не одобряют санкции против России.

Копли уверен, что время для нанесения очередного санкционного удара выбрано не случайно. Вашингтон старается перехитрить Иран и его союзников после того, как «шестерка» международных переговорщиков, в число которых входили Россия и США, достигла соглашения по Иранской ядерной программе. Обама получил то, чего добивался, и теперь, считает Копли, Вашингтон направит свои усилия на нивелирование достижений России на Ближнем Востоке.

новости партнеров