Обломки Boeing 777 вынесло на берег Реюньона еще три месяца назад

Еще три месяца назад обломки малайзийского Boeing 777, предположительно пропавшего в 8 марта 2014 г., вынесло на берег о. Реюньон, который находится в Индийском океане. Об этом информирует РБК, ссылаясь местных жителей, видевших предметы, похожие на обломки самолета, еще в мае.

Николя Ферье занимается уборкой мусора на берегах Реюньона. Он рассказал, что наткнулся на синее кресло еще в мае. Как мужчина подумал тогда, это - кресло дельтаплана или автобуса. Примерно в то же время он находил чемоданы с вещами. К сожалению, все находки Николя сжег, как обычно поступает со всем мусором на берегу.

«Я, возможно, нашел много предметов с воздушного судна, но сжег их все, не зная этого», – рассказал он.

Другая местная жительница тоже подтвердила, что видела предметы, похожие на обломки лайнера, в этом районе. Она вспомнила, что, прогуливаясь по пляжу, заметила два чемодана и предмет, похожий на обломок крыла. Тогда женщина не придала этому особого значения.

Напомним, на берегу острова Реюньон 29 июля был обнаружен обломок самолета. Позднее малайзийские власти сообщили, что серийный номер на обломке принадлежит Boeing 777. Теперь специалистам нужно установить, найденный обломок принадлежит рейсу MH370 или нет.



новости партнеров