В Петербурге задержали руководителя ЛГБТ-движения

В Санкт-Петербурге был задержан главный активист ЛГБТ-движения Юрий Гавриков, который планировал выйти на одиночный пикет прямо на Дворцовой площади, невзирая на празднование Дня ВДВ, информирует REGNUM.

Как сообщил сам Гавриков, его задержание состоялось около его дома, за несколько часов до запланированного им пикета. Активист утверждает, что двое неизвестных предъявили ему претензии за то, что он якобы ругался нецензурной бранью. После этого подъехала полицейская машина, и правоохранители препроводили задержанного в 81 отделение полиции, где и был составлен протокол по поводу совершенного мелкого хулиганства.

Несмотря на задержание, акция все же состоялась – на площадь вышли другие активисты и попытались развернуть плакаты и флаги своей организации. Двоих пикетчиков полицейские увели с площади, но третий попал в поле зрения празднующих десантников, которые успели выхватить у активиста плакат из рук. Затем подоспели правоохранители и буквально спасли представителя секс-меньшинств, забрав его от десантников.

Ранее сообщалось, что Смольный отказался рассматривать заявку на проведение пикетов представителей ЛГБТ в День 85-летия ВДВ.

новости партнеров