Режим КТО в Нальчике: власти начали переговоры с блокированными боевиками

В Нальчике группа неизвестных боевиков была заблокирована силовиками в здании высотки, ведутся переговоры. Об этом проинформировал источник ТАСС в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Указывается, что боевики укрылись в пятиэтажном жилом доме в районе Александровка. Точное количество осажденных неизвестно. Режим антитеррористической операции введен на улицах Геляева, Калинина, Самотечной, Мусова, Нартановской и второй Надречной. Данные меры призваны не допустить совершения терактов, обеспечить должную безопасность гражданских лиц и учреждений, а также разыскать остальных членов бандитского формирования.

Лента.Ru пишет, что режим антитеррористической операции был объявлен 23 июля. Участников бандподполья заблокировали в районе проспекта Ленина. Позже боевики передислоцировались в многоквартирный дом, служивший им в качестве перевалочного пункта.

Вследствие перестрелки были устранены шесть боевиков, ответственных за убийства и покушения на полицейских в республике. Специалисты обнаружили лабораторию по производству кустарных взрывчатых устройств и крупный схрон с оружием и боеприпасами.

Согласно данным властей Кабардино-Балкарии, бандиты собирались организовать серию терактов в республике. Потерь в результате операции среди гражданских лиц зафиксировано не было.

новости партнеров