ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани: результаты на 3 августа

На выходных, 1 и 2 августа, в Казани продолжались соревнования в рамках ЧМ-2015 по водным видам спорта, тройка лидеров которого уже прочно закрепилась на своих местах в таблице медального зачёта, опубликованной на официальном сайте ЧМ. По данным источника, за выходные Российская Федерация не сместилась со своего почётного второго места в итоговой таблице, однако на выходных РФ некоторое время возглавляла медальный зачёт по количеству «золота». Тем не менее, Китай сумел наверстать упущенное, вернув себе лидерство на чемпионате мира по водным видам спорта.

РФ на ЧМ-2015 в Казани: результаты на 1 августа

В субботу, 1 августа, в Казани проходил 8-й день ЧМ-2015, в рамках которого пловцы разыграли четыре медальных комплекта. Во Дворце водных видов спорта состоялись финалы по прыжкам с 3-метрового трамплина среди женщин, комбинированной произвольной программе среди женщин (синхронное плавание, «Казань Арена»), а также финалы 25-километрового заплыва на реке Казанке среди женщин и мужчин.

Прыжки с 3-метрового трамплина среди женщин проходили без участия российской представительницы. Таким образом, первое место («золото») досталось китаянке.

Несмотря на отсутствие представителей РФ во время финала по прыжкам с 3-метрового трамплина среди женщин, россияне сумели продемонстрировать свои способности в рамках финальной части по комбинированной произвольной программе в рамках синхронного плавания: «золото» получили представители РФ (Чигирева, Колесниченко, Пацкевич, Шишкина, Тиманина, Каланча, Низамова, Прокофьева, Шурочкина и Топилина). Второе место досталось китайцам, а тройку лидеров закрыли японцы.

Плавание на открытой воде (река Казанка) среди мужчин и женщин для РФ завершилось без новых медалей. По мужской линии представитель РФ приплыл восьмым, тогда как первое место («золото») получил итальянец, а по женской линии РФ оказалась на 11-м месте, отдав «золото» представительнице Бразилии.

РФ на ЧМ-2015 в Казани: результаты на 2 августа

Воскресенье, 2 августа, в Казани в рамках чемпионата мира по водным видам спорта проходило более насыщенно: спортсмены разыгрывали целых пять медальных комплектов.

Финал синхронных прыжков с 3-метрового трамплина (миксты) прошёл для РФ без медали — российские представители Молчанов Илья и Полякова Мария заняли 6-е место. «Золото» получили китайцы, «серебро» — канадцы, а тройку лидеров с «бронзой» закрыли итальянцы.

Ещё один финал на ЧМ-2015 в Казани прошёл в категории прыжков в воду с 10-метровой вышки среди мужчин, соревнования территориально проходили во Дворце водных видов спорта. В этом финале представитель РФ Никита Шлейхер оказался на 7-м месте, а «золото», «серебро» и «бронзу» забрали китаец, американец и немец, соответственно.

Два финала по плаванию (вольный стиль, 400 метров) на реке Казанка прошли и среди мужчин, и среди женщин. По данным официального сайта ЧМ-2015, россияне в этих финалах участия не принимали: первое место среди мужчин досталось китайцу, а вот в женской категории победила американка. Ещё два финала (4х100 метров, вольный стиль) на реке Казанка прошли также без РФ.

Промежуточные результаты ЧМ-2015 в Казани

3 августа gо итогам девяти дней ЧМ-2015 в Казани Российская Федерация занимает второе место. У РФ на текущее время в копилке 13 медалей (8 «золото», 4 «серебро» и 1 «бронза»). В итоговой таблице российские спортсмены уступают только Китаю, на счету которого уже 23 медали (11 «золото», 9 «серебро» и 3 «бронза»).

Тройку лидеров в медальном зачёте закрывают США, у которых за восемь дней чемпионата накопилось 9 медалей (4 «золото», 3 «серебро» и 2 «бронза»).

новости партнеров