Легендарная британская певица Силла Блэк умерла в Испании

В Испании на 73-м году жизни скончалась «Ливерпульская Золушка» Силла Блэк. Во второй половине 60-х годов композиции британки взбирались в топы европейских чартов, соревнуясь с хитами The Beattles.

Урожденная Присцилла Мария Вероника Уайт, выбравшая себе лаконичный творческий псевдоним с иронией (став Блэк – «черный» из Уайт – «белый»), завоевала мировую славу с синглами You’re My World и Anyone Who Had a Heart. Одиннадцать ее хитов по праву заняли высокие строчки в сборниках лучших композиций 60-х годов.

Устав от эстрадной карьеры, она решает попробовать себя в кино. Затем она меняет съемочную площадку на работу на телевидении. В последующие годы она становится иконой британского телевидения, являясь ведущей в шоу Surprise Surprise и Blind Date.

Народная любовь пришла к певице и ведущей не только благодаря конкуренции с «битлами». Блэк любили многочисленные выходцы из Ливерпуля, называя ее местной Золушкой.

Причины ее смерти не приводятся. ТАСС передает, что кончина легендарной исполнительницы произошла по естественным причинам. В связи с утратой Силлы Блэк свои соболезнования высказали Ринго Старр, Пол Маккартни и Клифф Ричард.

новости партнеров