Шойгу: в России созданы Воздушно-космические силы

В России были организованы Воздушно-космические силы посредством структурного слияния войск космической обороны и ВВС, сообщает РИА Новости. Указывается, что новообразованная структура включила все авиационные силы, системы ПВО и ПРО, а также военные подразделения космических сил, ответственных за эксплуатацию космических аппаратов Минобороны РФ.

Образование ВКС при помощи слияния ВВС и сил космической обороны представляет собой эффективную меру модернизации системы космической обороны РФ, заметил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Данная мера позволит консолидировать всю ответственность за разработку и реализацию военной и технической стратегии развития по модернизации военных сил. Кроме того, благодаря тесной кооперации повысится эффективность применения ВКС. Наконец, решение простимулирует поступательный прогресс системы космической обороны РФ, подчеркнул министр.

Лента.Ru напоминает, что ВКС в качестве нового вида ВС РФ начали функционирование с 1 августа. В структуре организации выделяются: ВВС, космические силы и войска ПВО и ПРО.

Ранее СМИ писали, что Воздушно-космические силы начнут функционировать с июня. Анонсировали инициативу объединения родов войск весной 2014 года.

новости партнеров