FT: «Правый сектор» стал пугать даже его недавних заступников

«Правый сектор» пугает даже своих недавних заступников, заставляя нервничать, пишет Financial Times. На Украине выражают опасение, что радикальная организация, не взятая под контроль властей, может направить свой гнев на правительство.

Издание напоминает, что идейный вдохновитель объединения националистов Дмитрий Ярош ранее выступал с инициативой проведения референдума о недоверии властям и анонсировал новую стадию «украинской революции».

Если ранее организация угрожала имиджу Украины на Западе, то теперь появился повод для опасений, поскольку активисты группировки готовы выступить против собственного правительства, считает немецкий аналитик Андреас Умланд, исследующий ультраправые движения. Он добавил, что несмотря на внушительную силу, «Правый сектор» не сможет противостоять правительству.

Издание приводит контраргумент в виде заявления источника из рядов «Правого сектора», который заявил о вероятности военного переворота.

Невзирая на малую общественную поддержку, радикалы остаются грозной силой. К тому же, к ним лояльно относятся в регулярной армии, что не может не беспокоить членов правительства, пишет автор.

Как передает РИА Новости, националисты экипированы лучше в сравнении с регулярной армией, поэтому многие призывники поступают на службу в ПС. Между тем, Ярош выступает за скорейшую легализацию добровольческого батальона. В Киеве с таким решением не торопятся.

Фото: Russia Insider

новости партнеров