6-летний ребенок упал в яму с кипятком в Новосибирской области

В Искитиме Новосибирской области 6-летний ребенок рухнул в котлован с кипятком. Оказалось, что коммунальные службы разрыли котлован в процессе ремонта водопровода. Но при приближении конца смены бригада коммунальщиков ретировалась, оставив яму с кипятком без присмотра.

Формальное ограждение и надпись «Опасно!» привлекли местную ребятню. Они несколько минут наблюдали за котлованом, а после решили поиграть в «догонялки». В результате один ребенок не совладал с равновесием и рухнул в кипяток.

Власти Искитима рассказали, что ребенок получил ожоги различной степени тяжести. Пострадали конечности, живот и спина. Он пребывает в одном из городских медучреждений. Его состояние специалисты расценивают как тяжелое. Ребенку предстоит долгое лечение, сообщает «КП».

Градоначальник Искитима инициировал проверку, которая призвана выяснить, кто понесет ответственность за халатность коммунальных служб.

Очевидно, что невзирая на предупреждающие отметки и заграждения, безопасность на месте аварии трубопровода горячего водоснабжения не была обеспечена в полной мере. Об этом также говорят местные жители. Они сетуют, почему нельзя было забросать яму камнями, либо остаться на месте аварии до полного восстановления.

новости партнеров