ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани: результаты на 4 августа

В Казани завершился 10-й день соревнований в рамках чемпионата мира по водным видам спорта — понедельник позволил подвести итоги ещё в четырёх категориях, поскольку 3-го августа в рамках чемпионата (FINA-2015) разыгрались четыре медальных комплекта. К сожалению, Россия принимала участие лишь в одном из финалов, сообщается на официальном сайте ЧМ-2015.

Как отмечает источник, все финальные соревнования в понедельник проходили в «Казань Арене» в категории плавание. Для РФ сегодня был подведён итог в категории заплыва брассом на 100 метров среди мужчин — российский участник Пригода Кирилл показал седьмой результат, тогда как первое место досталось немцу. Остальные финалы (женский заплыв на 100 метров баттерфляй, 50-метровый заплыв баттерфляй среди мужчин и 200-метровый комплексный заплыв среди женщин) проходили без участия российских пловцов.

Таким образом, в медальном зачёте в понедельник РФ не продвинулась, российская сборная на ЧМ-2015 по водным видам спорта в текущий момент занимает прочное 2-е место. На первом месте с 11 золотыми медалями удерживается Китай, а тройка лидеров закрывается пловцами из США, заработавшими за 10 дней FINA-2015 в Казани 4 золотых медали.

новости партнеров